Карта сайта
Антипинский нефтеперерабатывающий завод
   Новости - Новости и события
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
     АРХИВ НОВОСТЕЙ
     2016 год
     2015 год
     2014 год
     2013 год
     2012 год
     2011 год
     2010 год
     2009 год
     2008 год
     2007 год
     2006 год
     2005 год
     2004 год

03 декабря 2012 года

Уважаемые коллеги, партнеры и друзья!

Поздравляем Вас и Ваших близких с наступающим Новым годом и Рождеством!

Позади остался еще один год. Весь этот уходящий год мы, как всегда, работали вместе, одной сплоченной командой, что позволило нам реализовать поставленные задачи и достичь немалых успехов!

Искренне желаем Вам благополучия и стабильности, неиссякаемой энергии, отменного здоровья, семейного благополучия, счастья и исполнения всего самого заветного в новом году.

Пусть новый год будет щедрым на свежие идеи и новые открытия. Пусть он сохранит и приумножит все самое ценное, что есть в Вашей жизни. Желаем, чтобы наступающий год был для Вас годом новых возможностей и достижений. Уверены, что 2013 год станет для нас очередным годом стабильности и процветания!


С уважением,
Совет директоров Антипинского НПЗ

03 декабря 2012 года

Уважаемые коллеги, друзья и партнеры


Сообщаем Вам, что Антипинский НПЗ стал лауреатом премии общественного признания "Фортуна" в номинации "Лидер отрасли".











01 ноября 2012 года

Завершена модернизация установки ЭЛОУ-АТ-2

Уважаемые коллеги, друзья и партнеры!

Сообщаем Вам, что на Антипинском НПЗ завершилась модернизация установки ЭЛОУ-АТ-2. На сегодняшний день мощность данной установки составляет 404 тонны переработки нефти в час, что эквивалентно 3 млн. 540 тыс. тонн в год.

С нового года завод будет переведен на работу с эквивалентом 4 млн. 200 тыс. тонн в год (ЭЛОУ-АТ-1 + ЭЛОУ-АТ-2).

Разрешенная максимальная суммарная техническая возможность установок завода составляет 4 млн. 280 тыс. тонн переработки нефти в год.

С уважением,
Совет директоров



30 сентября 2012 года

С Днём Рождения Антипинского нефтеперерабатывающего завода

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

30 сентября 2012г. нашему предприятию Антипинскому нефтеперерабатывающему заводу исполняется 6 лет.

6 лет назад была запушена первая очередь предприятия и поступила первая партия нефтяного сырья. 6 лет назад было положено начало славного пути развития нефтепереработки в тюменском регионе.

За прошедшее время мы достигли больших результатов: было проведена перевооружение первой очереди, построена 2-я очередь, введен в эксплуатацию участок готовой продукции. Все это несмотря на сложную экономическую обстановку в мире.

И сегодня мы встречаем с высоко поднятой головой, впереди нас ждут новые победы и свершения: строительство и ввод в эксплуатацию 3-й очереди производства. И нет никаких сомнений в том, что мы сделаем это с присущим нам профессионализмом, трудолюбием и энтузиазмом.

Желаем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, счастья, добра и благополучия.

А нашему предприятию желаем расти, крепнуть, развиваться, покорять новые вершины на благо нашего региона и нашей страны.

С уважением,
Совет директоров



10 января 2013 года

Уважаемые коллеги, партнеры и друзья!




03 сентября 2012 года Национальное Рейтинговое Агенство присвоило ЗАО "Антипинский НПЗ" индивидуальный рейтинг кредитоспособности "А+" (высокая кредитоспособность, первый уровень).


С уважением,
Совет директоров Антипинского НПЗ

31 августа 2012 года

С Днём работника нефтяной и газовой промышленности

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

В первое воскресенье сентября мы отмечаем День работника нефтяной и газовой промышленности!

Сердечно поздравляю Вас с нашим профессиональным праздником!

Мы снова подводим итоги, определяем планы на будущее, ставим задачи, которые нам вместе предстоит решить.

А задачи у нас масштабные, сложные и очень важные – в настоящее время полным ходом идёт строительство 3-й очереди производства нашего предприятия ЗАО “Антипинский НПЗ”. Я уверен, что Ваш опыт, профессионализм, трудолюбие, самоотдача помогут их скорой и эффективной реализации.

Пуск 3-й очереди в очередной раз поднимет планку нашего предприятия на новую высоту, обеспечит увеличение объемов выпуска и повысит качество продукции предприятия.

Желаю Вам и Вашим семьям здоровья, радости, мира, согласия, уверенности в завтрашнем дне и успеха во всех начинаниях.

С уважением, Председатель Совета директоров
Мазуров Д.П.



09 мая 2012 года

Дорогие соотечественники!


Сердечно поздравляем Вас с Днем Великой Победы, днем, который символизирует нашу силу и нашу уязвимость, нашу гордость и нашу боль.
Мы выражаем свое величайшее почтение нашим ветеранам за их героические подвиги и возрождение русской земли! Спасибо Вам за мир и за надежду, которые Вы подарили нам.
От всего сердца желаем Вам мира, доброго здоровья и благополучия! Мы всегда будем помнить своих героев!


С уважением, коллектив ЗАО «Антипинского НПЗ»

01 мая 2012 года

2-й очереди - 2 года

1 мая 2012 года исполняется 2 года 2-й очереди производства ЗАО “Антипинского нефтеперерабатывающего завода”.

Строительство 2-очереди проходило в условиях всемирного экономического кризиса. Тем не менее, благодаря профессионализму и энтузиазму наших сотрудников, наших партнеров 2-я очередь производства была сдана.

Это позволило выйти Антипинскому нефтеперерабатывающему заводу на новый более качественный и масштабный уровень выпуска продукции.

Мы не останавливаемся на достигнутом: внедряются и развиваются дополнительные мощности, начато строительство 3-й очереди производства.

Желаем нашему предприятию успехов и новых свершений.

С уважением, Совет Директоров



26 апреля 2012 года

Подписано соглашение о предоставлении мультивалютной срочной и возобновляемой кредитных линиях в сумме до 750 000 000 долларов США для ЗАО «Антипинский НПЗ»

«Газпромбанк» (Открытое акционерное общество), Raiffeisen Bank International AG и ЗАО «Райффайзенбанк» (“Ведущие Уполномоченные Организаторы”) совместно с Glencore International AG, Vitol S.A., ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК» и WestLB AG (Лондон) (“Уполномоченные Организаторы”) рады сообщить о подписании мультивалютного кредитного соглашения о предоставлении срочной и возобновляемой кредитных линий в сумме до 750 000 000 долларов США для ЗАО «Антипинский НПЗ» (далее «Антипинский НПЗ» или «Компания»), расположенного в Тюменской области Российской Федерации (“Кредит”).

Кредит со сроком погашения в марте 2017 года состоит из 3-х траншей, срочных и возобновляемого, в долларах США и в российских рублях с обеспечением в виде элементов предэкспортного и проектного финансирования. Целью Кредита является частичное рефинансирование существующих займов и получение дополнительных финансовых ресурсов для дальнейшего развития НПЗ. Предполагается частичная синдикация Кредита после начала использования кредитных средств.


На фото (на открытии 2-й очереди предприятия): губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Николаевич Кобылкин, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Владимировна Комарова, губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев, Председатель Совета директоров ЗАО "Антипинский НПЗ" Дмитрий Петрович Мазуров

ЗАО «Антипинский НПЗ», основано в 2004 году, является быстроразвивающимся нефтеперерабатывающим заводом среднего размера, занимающимся переработкой сырой нефти в Тюменской области. Первый производственный комплекс Антипинского НПЗ с мощностью переработки до 400 тыс. тонн нефти в год был построен и запущен в 2006 году. Первое расширение завода (1-я Очередь Антипинского НПЗ) было осуществлено в 2006-2007 г.г. с целью увеличения производственной мощности с начального показателя до 740 тыс. тонн нефтепродуктов в год. В мае 2010 года была запущена вторая очередь завода (2-я Очередь Антипинского НПЗ) мощностью до 2,8 млн. тонн нефтепродуктов в год. В настоящее время общая производственная мощность (1-я и 2-я Очереди) составляет 3,58 млн. тонн в год.

Кредит будет использован в том числе для финансирования начальной фазы проекта строительства 3-ей очереди Антипинского НПЗ, включающего несколько этапов: увеличение производственной мощности до 7 млн. тонн, увеличение глубины переработки до 94%, внедрение стандарта EURO-5 для дизельного топлива, а также строительство и развитие инфраструктуры. Общая сумма капитальных вложений по 3-ей Очереди в 2011-2015 г.г. оценивается в 1,7-1,8 млрд. долларов США.

В настоящее время Компания перерабатывает сырую нефть в мазут технологический, бункерное топливо, прямогонный бензин и дизельное топливо, как по ГОСТ, так и ЕВРО-2. Глубина переработки составляет 60%.

Основными покупателями продуктов Антипинского НПЗ являются Glencore International AG и Arkham S.A., компания группы Vitol.

Ссылки на материалы:

1. Информационное агентство РосБизнесКонсалтинг

2. Информационное агентство Reuters

3. Информационный агентство Bloomberg

4. Информационный портал banki.ru

        

25 апреля 2012 года

Разрешение на строительство 3-й очереди

Получено разрешение на 1-й этап строительства 3-й очереди производства.


625047, г. Тюмень, 6 км Старого Тобольского тракта, 20
тел.: (495) 755-83-59, (495) 719-61-07, (3452) 53-23-99
факс: (495) 755-83-49, (3452) 28-41-80
e-mail: